---------------------------------------

---------------------------------------
Klik untuk mempromosikan wisata desa gratis

Cara mengedit video dengan Ulead Video studio

Yatna Supriyatna | 14.51 | 21 komentar

Cara menggunakan Video Ulead Video studio 11




Salah satu Software gratisan untuk edit video adalah Ulead Video studio 11, fitur nya cukup lumayan bagus, setelah ulead versi sebelumnya yaitu Ulead Video studio versi 8, dan versi Ulead Video studio 10 kini yang versi 11, lebih lengkap lagi. Pada artikel kali ini saya akan membahas bagaimana cara memulai menggunakan Ulead Video studio 11, hampir sama dengan versi sebelumnya ketika mulai menggunakan software ini ada tiga menu seperti terlihat pada gambar VideoStudio Editor, Movie Wizard, dan DV-to-DVD Wizard.
Jika akan melakukan editing video maka langkah pertama adalah memilih mode VideoStudio Editor kemudian akan tampak seperti


Kemudian klik browse video utnuk memasukan kedalam kelompok video editing Kemudian blok file video yang akan dimasukan ke dalam vdeo editing


Setelah itu akan tampak seperti gambar di bawah


Klik OK, maka video yang telah diambil akan masuk ke kelompok video.

Langkah selanjutnya silakan drag file video yang sudah masuk kedalam kelompok video tersebut ke timeline, kemudian silakan edit sesuka anda.
Sampai disini saja dulu artikel cara memasukan file video ke Ulead Video studio 11, nantikan artikel selanjutnya tentang tutorial mengedit video di software Video Ulead Video studio 11
Apakah Anda punya informasi menarik?? Kirim email

Category:

Blog orang Majalengka:
Berbagi Informasi online dari blogger orang Majalengka disertai dengan informasi tips dan trik yang bisa disajikan di sini

21 komentar:

  1. video cacad11 Agustus, 2010

    ok, nnti gue coba..... thanks atas infonya..

    BalasHapus
  2. mana tutorialnya tntg cara editing video dgn UVS???

    BalasHapus
  3. tanks bgt,,,,,,,,,,,,,

    weekand cell

    BalasHapus
  4. ulead gratis gan...??? ku baru tau.....

    BalasHapus
  5. TAHIK KAU ,,,,
    KUAT NGOCOK PELER KAU NIH ,,

    ITU SIH UDH BEKAS AQ DAH ,

    BalasHapus
  6. ups... mantap bosss. salam bloghosphere...
    postingnya cocok amat ma gue...

    BalasHapus
  7. aku mau tanya..????
    aku sudah edit ney fideonya..!!!
    n aku save projeknya..!!
    trz g mna mensave projek tu yar jadi vormat avi..???

    BalasHapus
  8. Disitu kan ada pilihan nya, mau ke format avi, mpeg, atau format video lainnya. atau bisa juga pake converter video

    BalasHapus
  9. 10 Foto Bisa DI Jadiin Video Kk???

    BalasHapus
  10. sya x jmpa pun nak save vdeo tuk jdi format avi dan sebagainya..nak amik kat mna tu?

    BalasHapus
  11. gan mau tanya :

    lagi bikin video campur foto :
    file yg mo dijadiin DVD biar bisa di play di DVD player

    video aslinya AVI direkam pake kamera digital 16 megapixel HD
    fotonya JPG difoto dengan 16 megapixel.

    yang mau ditanya :
    1. gimana biar hasil video n fotonya g pecah??? bening
    cerah seperti aslinya.
    2. apa cerah n bening pengaruh dari aslinya?harus dengan resolusi lebih tinggi lagi????

    BalasHapus
  12. silahkan baca kabar terbaru majalengka tentang bayi ngeluarin darah saat menangis lengkap ada videonya juga, diantos sadayana di majalengkapress.blogspot.com hatur nuhun

    BalasHapus
  13. aku mau tanya..????
    aku sudah edit ney fideonya..!!!
    terus cara menyempan gimana

    BalasHapus
  14. apalah org ni buat untuk sumber ilmu bukan untuk adu ilmu

    BalasHapus

Layanan komentar untuk blog orangmajalengka. Silakan tulis komentar Anda di bawah

Info Terbaru